Latest News

RESEP MARTABAK MANIS EMPUK

Resep Martabak Manis Empuk dari kami adalah resep yang pas dan dijamin enak. Martabak manis merupakan makanan yang juga akrab disebut terang bulan. Kue yang identik dengan Kota Bandung ini memang memiliki rasa yang manis, eank, dan teksturnya yang lembut. Martabak manis yang enak sangat cocok untuk menu camilan atau sekadar untuk mengisi waktu santai anda. Kali ini kami akan berbagi resep martabak manis yang empuk dan lezat untuk anda.

RESEP MARTABAK MANIS EMPUK

Cara membuat martabak manis pun sangat mudah dan praktis. Paduan susu kental dan keju pada isian martabak manis adalah bagian yang paling disukai. Rasa manis yang legit dari dalam martabak manis pasti membuat siapa pun penikmatnya akan ketagihan. Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita simak resep dan panduan cara membuatnya berikut ini. Simak baik-baik agar hasilnya juga mantap.

Resep Martabak Manis

Bahan-Bahan :

  • 500 gram terigu merek segitiga biru
  • 125 gram gula pasir yang manis
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh baking powder merk apa saja
  • 1 sendok makan margarin cair (cairkan dulu)
  • 1/4 sendok teh pasta vanili merk apa saja
  • 1/2 sendok teh ragi instant merek apa saja
  • 1/2 sendok teh garam
  • 600 ml air bersih

Bahan Isian Martabak :

  • 60 ml susu kental manis warna putih
  • 100 gram keju cheddar / merk apa saja

Cara Membuat Martabak Manis :


  1. Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula pasir, telur, margarin cair, ragi instan, pasta vanili, dan garam dalam satu wadah.
  2. Lalu masukkan air bersih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  3. Kocokla adonan dengan mixer selama 5 menit (kecepatan sedang)
  4. Lalu masukkan baking powder. Aduk-aduk sampai rata.
  5. Kemudian adonan didiamkan selama sekitar 40 menit di wadah yang tertutup.
  6. Setelah hampir 40 menit, panaskan panaskan wajan yang sudah diolesi dengan margarin.
  7. Lalu tuangkan adonan martabak ke wajan. Tunggu sampai adonan permukaannya bergelembung. Lalu tutup wajan.
  8. Lakukan sampai adonan habis.
  9. Adonan dimasak sampai matang dan angkat.
  10. Lalu oleskan margarin di permukaan setiap martabak.
  11. Kemudian parut keju cheddar lalu taburkan di permukaan martabak.
  12. Selanjutnya tuangkan susu kental di permukaan martabak.
  13. Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
  14. Martabak Manis siap untuk disantap.

Untuk mendapatkan rasa yang sempurna, makanlah martabak selagi panas/hangat. Untuk variasi isian, anda bisa menambhakan kacang, pisang, kismis, coklat dan tidak harus dengan keju. Semoga anda bisa membuat martabak manis dengan benar dengan panduan dari kami ini. Selamat Mencoba, Semoga Berhasil.
Itulah resep istimewa dari kami. Jika anda sudah mencobanya, silakan  berbagi pengalaman pada kolom komentar. Simak terus Hnazarian untuk mendapatkan aneka resep masakan.
Resep Martabak Manis