Latest News

RESEP KOLAK PISANG KEPOK NIKMAT SPESIAL RAMADHAN

Resep Kolak Pisang Kepok Nikmat Spesial Ramadhan. Kolak adalah salah satu menu wajib saat berbuka puasa di bulan Ramadhan atau puasa lainnya. Rasa kolak yang manis dan legit sangat cocok untuk menggoyang lidah setelah seharian berpuasa. Kolak pisang memang sangat cocok untuk menu buka puasa karena rasa manis dapat mengembalikan energi kita. Cara membuat kolak pisang kepok juga sangat mudah dan cepat. Anda tak perlu membeli kolak tapi bisa membuat kolak di rumah sendiri. Resep kolak pisang kepok nikmat dari kami ini bisa anda coba di rumah sebagai menu buka puasa. Berikut ini resep kolak pisang kepok nikmat dan lezat dari kami.

RESEP KOLAK PISANG KEPOK NIKMAT


Cara membuat kolak pisang kepok sangat mudah dan praktis. Ibu-ibu di rumah pasti bisa membuatnya tanpa ribet. Karena kita hanya membutuhkan pisang kepok, santan, dan bahan lain yang ada di sekitar kita. Kolak pisang kepok bisa disajikan hangat maupun dingin. Tergantung selera anda masing-masing. Selain pisang kepok, anda juga bisa menggunakan pisang raja sebagai bahannya. Namun secara rasa pisang kepok lebih disukai dan harganya juga lebih terjangkau. Agar rasa kolak lebih manis dan harum, tambahkan buah nangka. Bagaimana cara membuat kolak pisang kepok nikmat dan lezat? Berikut ini resep kolak pisang kepok dan panduan cara membuatnya untuk anda. Buka puasa menjadi lebih menyenangkan dan nikmat.

Resep Kolak Pisang Kepok Nikmat dan Lezat


Bahan-Bahan :
  • 10 Pisang kepok/pisang raja (potong serong)
  • 2 buah nangka
  • 150 ml Santan kelapa
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm gula merah
  • 350 gr ubi kuning
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh vanili
  • Santan siap saji
  • Garam secukupnya
  • 1 liter air

Cara Membuat Kolak Pisang Kepok :
  1. Pertama, rebuslah air bersama dengan ubi kuning. Rebus sampai ubinya lunak.
  2. Kemudian masukkan gula pasir, gula jawa/gula merah, vanili, santan, dan daun pandan.
  3. Rebus dengan menggunakan api kecil saja. Aduk-aduk perlahan.
  4. Lalu masukkan pisang dan nangkanya. Rebus sebentar sampai matang.
  5. Kolak pisang hangat siap disajikan sebagai menu buka puasa.
  6. Jika ingin dingin, tambahkan es balok atau simpan di kulkas.

Kolak pisang kepok sangat nikmat dan manis. Rasa gurih dari santan kelapa semakin menambah selera makan anda. Anda bisa membuatnya di rumah. Semoga resep kolak ini membantu anda. Selamat Mencoba, Semoga Berhasil.

Itulah resep kolak pisang kepok nikmat dari kami. Jika anda sudah mencobanya, silakan  berbagi pengalaman pada kolom komentar. Simak terus Hnazarian untuk mendapatkan aneka resep masakan.
Mau resep yang lain? Resep Tahu Telur Lezat
Resep Kolak Pisang Kepok