Resep Kue Putri Salju - Bagi sebagian orang, kue kering adalah sajian yang tak boleh ketinggalan saat moment lebaran atau Idul Fitri. Kue yang biasanya disajikan dalam toples-toples ini memiliki ke khasan rasa yang manis dan jenis yang beraneka macam. Salah satu kue kering yang sangat terkenal adalah Putri Salju.
Kue Putri Salju |
Kue Putri Salju adalah kue kering yang dipadukan dengan kacang mede dan memiliki kenampakan putih karena digulingkan dalam gula pasir halus. Tidak susah untuk membuatnya sendiri dirumah, berikut kami sajikan bahan dan cara membuatnya.
Resep Kue Putri Salju
Bahan-Bahan :
- 300 gram tepung terigu
- 150 gram kacang mede, disangrai dan dihaluskan
- 100 gram gula pasir halus
- 250 gram margarin
- ½ sdt vanili
- 150 gram gula halus untuk taburan
Cara Membuat Kue Putri Salju :
- Campurkan tepung terigu, kacang mede yang telah dihaluskan, gula pasir, dan margarin.
- Uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
- Kemudian gilas adonan setebal ½ cm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
- Letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit.
- Setelah matang angkat dan biarkan agak dingin.
- Setelah agak dingin, gulingkan kedalam gula halus.
- Kue Putri Salju siap dihidangkan.
Nah, sederhana bukan bahan dan cara membuatnya?. Walaupun rasanya sangat nikmat, tetap harus dibatasi ya untuk mengkonsumsi Kue Putri Salju ini karena kandungan kalorinya yang cukup tinggi. Selamat Mencoba.
Itulah resep kue jahe pedas dari kami. Jika anda sudah mencobanya, silakan berbagi pengalaman pada kolom komentar.
Mau resep yang lain? RESEP KUE JAHE PEDAS