Hnazarian - Resep Sup Rolade Lezat - Jika biasanya anda hanya mengkonsumsi sup ayam kini anda dapat menikmati sajian lain dari sup yang tak kalah mudah cara membuatnya. Ialah Sup Rolade yang memadukan kuah kaldu sapi dengan isian rolade, wortel, serta kacang polong. Untuk membuat sup ini hanya memerlukan bahan yang sederhana dan mudah didapatkan di pasaran.
Sup Rolade Lezat |
Sensasi kuah kaldu dari Sup Rolade juga dapat menghangatkan tubuh. Hal ini karena kuah kaldu mengandung lada yang bersifat menghangatkan, jadi cocok sekali dinikmati ketika musim dingin tiba. Berikut ini kami sajikan bahan, bumbu, serta cara membuat Sup Rolade yang dijamin lezat.
Resep Sup Rolade Lezat
Bahan-Bahan :
- Rolade
- 125 gram daging sapi cincang
- 1 lembar roti tawar
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 butir telur, buat dadar tipis
2. Sup
- 50 gram daging sapi, potong kecil-kecil
- 50 gram kacang polong
- 50 gram wortel, potong bentuk bunga
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 liter air
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk rasa daging sapi
- Garam dan merica secukupnya.
- Bawang merah goreng (Pelengkap).
Cara Membuat Sup Rolade :
- Membuat Rolade
- Campur daging sapi cincang, roti tawar, dan telur.
- Bumbui dengan bawang putih yang telah dihaluskan dan merica bubuk.
- Siapkan telur dadar, isi dengan adonan daging dan gulung melingkar seperti membuat lumpia.
- Bungkus dengan plastik dan ikatlah ujungnya dengan tali/ benang.
- Kukus rolade selama 25 menit lalu dinginkan. Setelah dingin potong rolade setebal 2 cm atau menurut selera.
- Panaskan 1 liter air lalu masukkan daging sapi yang telah dipotong kecil-kecil, bawang putih, garam dan merica bubuk.
- Setelah mendidih, masukkan wortel dan kacang polong lalu masak hingga matang.
- Sajikan potongan rolade ke dalam mangkok lalu siram dengan kuah sup dan taburi dengan bawang merah goreng.
Itulah resep sup rolade lezat dari kami. Jika anda sudah mencobanya, silakan berbagi pengalaman pada kolom komentar.
Mau resep yang lain? RESEP SUP KONRO IGA SAPI