Resep Bakwan Jagung Renyah ini adalahs alah satu resep gorengan yang kami sajikan untuk anda. Anda pasti sudah begitu sering makan bakwan jagung. Karena memang bakwan adalah salah satu gorengan yang paling disukai oleh semua orang. Resep bakwan jagung kami ini adalah refleksi dari kecintaan kami terhadap bakwan goreng jagung. Bakwan jika dilihat dari namanya adalah makanan yang berasal dari Cina. Pasalnya, ada beberapa makanan dari cina yang juga berawalan bak. Misalnya bakpao, bakmi, bakpia, dan bakso. Cara membuat bakwan jagung pun sangat mudah dan praktis.
Resep bakwan jagung dari kami ini sangat enak dan renyah. Kebanyak bakwan yang kita buat lebih lembek dan tidak crispy. Tapi dengan resep dari kami ini dijamin bakwan jagung buatan anda renyah dan enak. Resep bakwan jagung dari kami ini sebenarnya tak jauh beda dengan resep bakwan pada umumnya. Hanya saja yang membedakan adalah takaran dan cara membuatnya. Nah bagi anda yang ingin membuat bakwan jagung sebagai camilan keluarga, yuk langsung saja kita simak resep bakwan jagung renyah berikut ini.
Resep Bakwan Jagung Renyah
Bahan-Bahan :
- 4 sdm terigu merk apa saja. Tapi kami menyarankan pakai merk segitiga
- 1 butir telur ayam
- 5 buah jagung manis/biasa
- 100 gram udang, bersihkan, kupas
- 1 batang daun bawang diiris agak tipis
- Seledri secukupnya dan dicincang
Bumbu-Bumbu Halus :
- 1 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah segar,tumbuk kasar
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 buah kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah :
- Langkah pertama adalah menyerut jagung manisnya. Agar lebih indah, biji jagung ada yang dibiarkan bulat namun ada juga yang ditumbuk kasar.
- Kemudian campurkan semua bumbu, terigu, telur, seledri, udang, daun bawang, dan jagung serut dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai adonan benar-benar merata.
- Kemudian panaskan minyak goreng yang agak banyak dengan api kecil.
- Jika sudah panas, goreng adonan bakwan jagung.
- Caranya dengan mengambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan dituangkan ke wajan. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
- Goreng bakwan sampai warnanya keemasan.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Matikan api, angkat bakwannya dan tiriskan.
- Pindahkan bakwan ke piring saji dan siapkan juga cacai rawit atau saus sebagai pelengkap.
- Bakwan Jagung hangat siap untuk disantap bersama.
Hmmm, rasa bakwan jagung yang gurih akan semakin mantap jika dimakan saat masih hangat. Cabai rawit sebagai pelengkap pastinya membuat ngemil bakwan anda semakin sempurna. Jika anda punya saus tomat rasanya tak kalah mantap. Selamat Mencoba Resep Bakwan Jagung Renyah, Semoga Berhasil.
Mau resep yang lain? Resep Kering Tempe Kentang Pedas
Itulah resep kering tempe kentang pedas dari kami. Jika anda sudah mencobanya, silakan berbagi pengalaman pada kolom komentar. Simak terus Hnazarian untuk mendapatkan aneka resep masakan sederhana dan enak.